關注我們
圓通集運香港 > 鄂東新聞

咸寧2021年中國農民豐收節開幕,60個特色農產品商家參展

發佈時間:2021年09月24日09:25 來源: 圓通集運香港

圓通集運香港(湖北日報網)訊(記者田城  通訊員童金健)9月23日,2021年中國農民豐收節咸寧市主會場活動在赤壁市拉開帷幕,全市各界農民代表相聚萬里茶道源頭——羊樓洞古鎮,分享豐收的喜悦,慶祝屬於自己的節日。

咸寧市委副書記、市長王遠鶴宣佈2021中國農民豐收節咸寧主會場活動啓動,隨後,與會領導共同揭開九塊帶有“品磚茶·慶豐收·感黨恩”字樣的青磚茶上的紅綢,慶祝活動開始。

演出在舞蹈《慶豐收 感黨恩》中拉開序幕;歌曲《豐收歌》通過歌唱豐收、歌頌美好生活,展現出鄂南大地處處慶豐收的喜人場景;舞蹈《青磚茶故事》、歌舞《羊樓洞青磚茶》讓現場觀眾領略了赤壁青磚茶的文化魅力。

在“唱支山歌給黨聽”鄂南山歌展演現場,《十繡荷包》《栽禾穀》《金盆鼓》等咸寧各縣市區最有代表性的山歌輪番上演,既表達了廣大農民感恩黨、聽黨話、跟黨走的豪邁之情,也進一步弘揚了鄂南民俗山歌文化。

活動現場對第三屆“美麗中國·鄉村振興”全國農民詩歌邀請賽進行了頒獎,展示了農村實用人才創業創新項目,對農業產業化龍頭企業進行授牌。

廣大農民朋友們還通過參加美麗鄉村健康跑、農民趣味運動會等方式,展示自身風采,慶祝自己的節日。

活動設立系列展示區,60家咸寧農產品商參加展示,推介了桂花、青磚茶、獼猴桃等咸寧農特產品,展示咸寧豐收場景,弘揚咸寧農耕文化,並設立直播帶貨區,幫助農民銷售農特產品,帶動鄉村旅遊和消費惠農。

省農業農村廳副廳長肖長惜説,咸寧是湖北省特色農業大市,青磚茶生產銷售佔全國市場的三分之一以上。近年來,咸寧農業產業化實現了跨越式大發展,大大提高了咸寧農產品市場競爭力,提升了農產品附加值,農民的日子越來越有奔頭。

他希望,咸寧要再接再厲、一鼓作氣,毫不鬆懈抓好秋糧生產,確保秋糧豐收到手,實現全年農業好收成,繼續鞏固農業農村發展的好形勢。

此次活動由咸寧市人民政府、湖北省作家協會主辦,旨在充分展示咸寧茶產業發展、特色農業產業增長極、農業農村發展的巨大成就,營造熱烈的節慶氛圍。

【圓通集運香港】編輯:王焱堯

Copyright © 2001-2021 湖北圓通集運香港絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 圓通集運香港 qb.ope3.info 所有 未經同意不得複製或鏡像